В Калининграде требуются переписчики населения с зарплатой в 16 тысяч рублей

В Калининграде для проведения переписи населения проводится набор переписчиков.

imageТребуются 891 переписчик, 149 инструкторов полевого уровня и 149 переписчиков стационарных участков. Заработная плата переписчика составляет — 16200 рублей; заработная плата инструктора – 16800 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с федеральным законом от 25.01. 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» с 1 по 31 октября 2020 года в Российской Федерации будет проведена очередная Всероссийская перепись населения.

Особенностью проведения переписи в 2020 году станет организация электронной переписи населения.

Установленная норма на одного переписчика составляет сбор сведений о 550 гражданах, проживающих на сформированном переписном участке. Количество граждан, прошедших электронную перепись самостоятельно, входит в установленную норму. Данные граждане при посещении переписчиком сообщают ему присвоенный код и повторному опросу не подлежат. Переписчик ежедневно передает информацию о гражданах, прошедших перепись, инструктору полевого уровня, на которого замыкаются 6 переписчиков.

Период работы переписчика с 6 по 31 октября, в связи с проведением электронной переписи — с 1 по 5 октября.

См. также

Переписчику на период переписи оформляется удостоверение, для проведения работы он обеспечивается планшетом. В экипировку переписчика входит сумка, шарф, светоотражающий жилет с символиками Всероссийской переписи населения.

Трудовой договор с переписчиком составляется на один месяц, с инструктором полевого уровня на три месяца.

Требования к переписчику: знание компьютера, ответственность.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ