Суд поправил владельца гостиницы

ИА МедиаКалибр. В Калининграде управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось в суд с иском к ИП Бушманис О.Ф.

imageА именно: о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей при осуществлении деятельности по оказанию гостиничных услуг в отеле «Анна».

В ходе проведения в ноябре 2017 года внеплановой проверки, в деятельности хозяйствующего субъекта – ИП Бушманис О.Ф. выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии свидетельства о присвоении категории отелю «Анна». За данное правонарушение, предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.39 КоАП РФ, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 апреля 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В связи с тем, что хозяйствующий субъект продолжал предлагать потребителям заключать договоры на оказание гостиничных услуг, в нарушении требований действующего законодательства, управление инициировало иск в защиту неопределенного круга потребителей о прекращении ИП Бушманис О.Ф. противоправных действий.

См. также

Центральным районным судом Калининграда 13 марта вынесено заочное решение об удовлетворении требований Управления в полном объеме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ