Тёмная тема Светлая тема

В поселке под Калининградом открыли почтовое отделение

В Калининградской области сегодня, 4 декабря 2018 года, председатель областной думы Марина Оргеева в рамках рабочего выезда в Краснознаменский городской округ открыла после ремонта почтовое отделение в поселке Весново.

imageВ мероприятии также приняли участие глава администрации Дмитрий Чубарев, руководитель управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергей Аронов.

Как сообщил Сергей Аронов, в почтовых отделениях региона работает более двух тысяч человек. Они осуществляют обработку и доставку не только газет и другой корреспонденции, но и, в среднем, 17,5 тысячи квитанций в месяц, обеспечивая поступление в региональный бюджет 12,5 млн рублей ежемесячно, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 4 декабря 2018 года, пресс-службе облдумы.

Аронов отметил также успешное паритетное сотрудничество с местными администрациями в работе по ремонту и обустройству помещений почтовых отделений. Результатом такого сотрудничества и является Весновское отделение ПР.

Кроме того, он отметил, что «Почта России» готова взаимодействовать с органами власти в вопросах организации удаленных рабочих мест МФЦ в сельской местности, чтобы оптимизировать затраты на содержание помещений.

imageМарина Оргеева высказала весновцам одобрение за настойчивость и активную жизненную позицию:

– Именно ваше большое желание восстановить здесь почтовое отделение сыграло самую большую роль, — сказала Марина Оргеева. – Начальникам вашей почты назначена известная всем вам односельчанка — Татьяна Почебут. Уверена, что это новое, уютное помещение, с ее помощью, будет не только почтовым отделением, но и клубом по интересам, где весновцы смогут с пользой провести время, пообщаться, приобрести те или иные товары, — добавила парламентарий.

Марина Оргеева также подарила бесплатную подписку на газету тридцати краснознаменцам. Среди которых — двадцать жителей Весново: многодетные матери и ветераны труда.

– Очень важно, чтобы жители были в курсе того, что здесь происходит, видели перемены, чувствовали пульс жизни, который, поверьте, бьется в Краснознаменском городском округе все сильнее.

Как заявлено, в Калининградской области действует 224 отделения почтовой связи, из них 140 – в сельской местности. Десять отделений являются передвижными.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ