Тёмная тема Светлая тема

"Деловым экспрессом" – на работу в Калининград

imageВ Калининградской области поезд «Деловой экспресс» сообщением Светлогорск – Калининград, пущенный в ход год назад, перевез 56,5 тысячи пассажиров.

Скорый электропоезд курсирует в будние дни в утренний час пик с минимальным количеством остановок в пути следования. Время в пути от Светлогорска до Северного вокзала составляет 38 минут. «Деловым экспрессом» пользуются, в основном, те пассажиры, чей рабочий день начинается в центре Калининграда с 9 часов.

За прошедший год количество пассажиров «Делового экспресса» возросло в три раза. Каждое утро поезд перевозит не менее 230 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе КЖД.

3 февраля на Калининградской железной дороге (КЖД) начал курсировать еще один дополнительный поезд «Ласточка», приобретенный по инвестиционной программе холдинга РЖД. Второй такой же поезд прибудет в Калининград до конца февраля. Увеличение парка электропоездов «Ласточка» (в общей сложности их будет шесть) позволит в марте текущего года реализовать аналогичный проект «Зеленоградский экспресс».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ