Калининград вошел в первую тройку популярных для туризма городов

В России эксперты одного из банков после завершения отпускного сезона проанализировали траты своих клиентов и выяснили, что самыми популярным направлениями внутреннего туризма этим летом стали Санкт-Петербург, Екатеринбург и Калининград.

imageВ первую десятку по объему трат гостей города вошли также Сочи, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Владивосток, Красноярск и Краснодар.

В Санкт-Петербурге клиенты тратили деньги прежде всего на рестораны (20,7%) и развлечения, экскурсии (10,1%). Самый высокий чек за лето (1,5 млн рублей) оплачен за эксклюзивный тур по Карелии, при этом второй самый крупный чек лета зафиксирован в Омске (1 млн рублей) и также оплачен за туристические услуги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2023 года, в пресс-службе банка, проведшего исследование.

В Екатеринбурге структура расходов отличается от Северной столицы. Тут клиенты чаще всего тратили в авиакассах (12,6%) и ресторанах (7,5%), так как многие туристы использовали Екатеринбург как промежуточную остановку в длительных путешествиях.

Калининград, уверенно входящий в лидирующую группу наиболее популярных направлений для внутреннего туризма, демонстрирует лидерство в категории отели и туризм (9,9%), а также часы и ювелирные изделия (9,3%) и автоуслуги (4,2%).

Самое большое количество транзакций за лето пришлось на Москву и Ростов-на-Дону.

98% от общего объема трат пришлись на оплату отдыха в России и только 2% на зарубежные страны, при этом, наиболее популярными категориями трат стали отели и рестораны Турции и Армении. Самый большой чек зафиксирован в ресторане Еревана и составил чуть более одного млн рублей.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ