Назван лучший МФЦ Калининградской области

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области подвели итоги регионального этапа конкурсов «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Об этом в Калининграде сегодня, 4 октября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там при врио председателя облправительства Алиханове дилетантов, не указав когда и кем подведены итоги конкурсов.

Известно лишь, что победителем первого стал многофункциональный центр Гвардейского городского округа. Он обошёл ещё пять, дошедших до финала номинантов, по таким критериям, как оценка удовлетворённости заявителей, внедрение единого фирменного стиля, удобство графика работы и многим другим характеристикам.

МФЦ Гвардейска будет представлять Калининградскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России», который проводится Министерством экономического развития РФ.

На соискание звания «Лучший универсальный специалист МФЦ» заявились десять кандидатов. Они представили жюри презентации, эссе о своей работе, а также прошли собеседование. Как отмечают в уполномоченном МФЦ по Калининградской области, в оценке конкурсантов акцент был сделан на их стрессоустойчивость, находчивость, понимание сути вопросов, количество оказанных услуг и знание важнейших процессов в деятельности МФЦ.

В итоге первое место занял Олег Весторопский, работающий в МФЦ на улице Челнокова в Калининграде, второе — Алена Лазарева, которая является сотрудником крупнейшего МФЦ области, расположенного на площади Победы, третье – Анастасия Андреева из МФЦ Светлогорского района.

См. также

Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» учрежден в 2014 году и стал одним из инструментов, позволяющих системно решать задачи повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в системе МФЦ. С 2014 года в конкурсе приняли участие 67 субъектов РФ, представив заявки от 208 МФЦ страны, 14 из которых были признаны лауреатами конкурса разных лет.

Итоги нынешнего конкурса будут подведены в марте 2017 года.

В настоящее время на территории России работает почти три тысячи центров и свыше десяти тысяч офисов государственных и муниципальных услуг. В Калининградской области сеть МФЦ под брендом «Мои документы» объединяет 24 учреждения: три из них — в Калининграде и по одному в остальных муниципальных образованиях региона.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ