МФЦ начали прием документов на выплату областного дополнительного маткапитала

В Калининграде с сегодняшнего дня, 5 марта  2018 года, в многофункциональные центры региона за назначением новой меры поддержки могут обращаться семьи, в которых третьи и последующие дети родились в 2017 и с начала 2018 года.

baby-2416718_1280

Такие заявления всю минувшую неделю принимали отделения Центра социальной поддержки населения во всех муниципальных образованиях области.  За назначением выплаты уже обратились 39 человек. Напомним, что указанные денежные средства можно получать в виде ежемесячной выплаты или всю сумму целиком — 50 тысяч рублей — после достижения ребенком полутора лет.

Для удобства родителей оформить все документы на эту меру социальной поддержки по-прежнему можно и в Центре соцподдержки, и в любом отделении МФЦ. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную региональным правительством, на душу населения на дату обращения за предоставлением дополнительного областного материнского (семейного) капитала, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Кроме того, продолжается прием заявлений на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. В регионе ее получили уже 67  семей. Между тем, с 1 января в Калининградской области родились, по предварительным данным, 693 первенца.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ