Connect with us

Калининград

В Калининграде отпраздновали День социального работника

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню социального работника.

Гостей поздравили заместитель главы, председатель комитета по социальной политике городской администрации Анна Апполонова и председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

imageАнна Апполонова отметила: «Сегодняшний праздник — это праздник благородных, добрых, милосердных людей. Какой бы ни была инфраструктура социальной службы, самое главное в ней — человек. Социальный работник первым приходит к нуждающимся, видит неблагополучие и протягивает руку помощи одиноким, больным, забытым и нуждающимся в поддержке».

Сотрудники центра социального обслуживания населения, социально-ориентированных некоммерческих организаций, комитета по социальной политике, вкладывают свою энергию в других людей, помогают им обрести уверенность в собственных силах, и жить настоящей полноценной жизнью. Работа требует особых личных качеств – трудолюбия, сердечности, душевной чуткости и умения сопереживать, отметили выступающие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В управлении социальной поддержки населения трудятся 43 человека.

За счет средств бюджета городского округа предоставляется более 30 видов социальной помощи и выплат на общую сумму 192 млн рублей (получатели — 89 тысяч человек). Социальная поддержка оказана более 8 тысячам семей с детьми, на общую сумму 91 млн рублей.

Муниципальное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» действует 20 лет. Центр является одним из старейших и ведущих учреждений социального обслуживания, предоставляющих гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим на территории городского округа, целый ряд социальных услуг.

Приоритетным направлением деятельности учреждения является обеспечение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, при котором сохраняется возможность проживания этих граждан у себя дома и обеспечивается доступность основных социальных услуг.

В центре работают 50 сотрудников, из них 27 человек — социальные работники. В 2019 году на социальном обслуживании в центре состоят 1486 граждан.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...