У поставщика продуктов в детский центр "Огонек" выявлены грубые нарушения санитарного законодательства

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 5 августа 2016 года, прокомментировали эпидемиологическое расследование, организацию противоэпидемических мероприятий по факту группой заболеваемости в муниципальном автономном учреждении «Центр поддержки молодых инициатив» (МАУ ЦОПМИ «Огонек»), а также проведение внеплановой проверки в отношении организатора питания ИП Миронова А. М.:

— По предварительным результатам эпидемиологического расследования, возникновение и распространение инфекции произошло пищевым путем, что подтверждается одномоментностью развития эпидемической ситуации, наличием единого симптомокомплекса клинических проявлений, с преобладанием в клинической картине явлений гастроэнтерита (рвота, тошнота) и симптомов интоксикации.

С учетом того, что заболевание у всех заболевших протекает в легкой форме, а длительность клинических проявлений незначительная, решающее значение в постановке клинического диагноза будут иметь данные лабораторного обследования. Проводится исследование материала от заболевших, проходящих лечение в инфекционном стационаре.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области выдало МАУ ЦОПМИ «Огонек» предписание о проведении дезинфекционных мероприятий в корпусах и санитарных узлах. За несвоевременную передачу информации о возникновении случаев инфекционного заболевания руководитель лагеря, медицинский работник привлекаются к административной ответственности.

В ходе проведения проверки в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены грубые нарушения обязательных требований санитарного законодательства, которые могли повлечь причинение вреда здоровью.

Учитывая степень общественной опасности выявленных правонарушений, 4 августа управлением Роспотребнадзора в отношении индивидуального предпринимателя Миронова А. М. возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного приостановления деятельности, и в целях пресечения административного правонарушения в порядке ст. 27.1 и 27.16 КоАП РФ применена мера обеспечения по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности.

См. также

В соответствии с ч.1 и ч.2 ст. 23.1 КоАП РФ протокол об административном правонарушении, протокол о временном запрете деятельности и иные материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Светлогорский городской суд Калининградской области.

Продолжается исследование проб продукции, воды, смывов, отобранных для установления причинно-следственной связи заболевания с деятельностью по организации питания детей.

Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ