Решением суда взыскана компенсация в пользу покупателя, заказавшего пошив туфель

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в Ленинградский районный суд обратился Ш. с иском к Г. о взыскании денежных средств.

В обоснование истец указал, что 9 апреля 2015 года в одном из магазинов по ул. Пролетарской в Калининграде он заключил с ответчиком договор на выполнение работ по изготовлению в Италии продукции по индивидуальному заказу — пары мужских туфель. Истец передал ответчику денежные средства в размере 800 евро. Однако до настоящего времени пара обуви надлежащего качества так и не была ни изготовлена, ни передана. То, что предлагали покупателю, не соответствовало договору, поскольку были изготовлены не в Италии, а в Турции.

Истец обратился в суд за защитой своих прав. Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

В соответствии со ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Оценив представленные доказательства в совокупности, а также данные сторонами пояснения в ходе рассмотрения дела, суд пришел к выводу о том, что ответчик получил от истца денежные средства в размере 800 евро за изготовление туфель. При этом ответчик не представил доказательств, свидетельствующих об исполнении им обязательств.

См. также

Таким образом, суд пришел к выводу о том, что с ответчика должны быть взысканы денежные средства в качестве неосновательного обогащения.

Ленинградский районный суд взыскал с Г. в пользу Ш. денежные средства в размере 800 евро по курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату исполнения решения суда.

Решение вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ