Свяжитесь с нами

Калининград

Прокуратурой выявлены нарушения при обеспечении малолетних детей детским питанием

Опубликовано

-

В Калининградской области Неманской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города Немана по факту невыдачи ей специальных молочных продуктов детского питания на двух малолетних детей отделением детской поликлиники в ГБУЗ КО «Неманская центральная районная больница» (НЦРБ).

imageВ ходе проведенной проверки доводы заявительницы нашли свое подтверждение.

Так, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, должностными лицами отделения детской поликлиники Неманской ЦРБ не была своевременно выявлена необходимость детского питания, в результате чего заявка на необходимый ассортимент детского питания была не своевременно сформирована и подана на аукцион лишь в тот же месяц, когда закончилось детское питание.

Таким образом, дети на протяжении почти трех месяцев оставались без детского питания необходимого для их полноценного развития и здоровья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в адрес и.о. главного врача НЦРБ внесено представление, которое рассмотрено, доводы изложенные в нем признаны обоснованными, детей обеспечили продуктами питания в полном объеме как за предыдущие месяцы, так и за текущий период времени, факты недостачи (отсутствия) детского питания исключены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...