Жители Калининграда возмущены резким сокращением на городских пассажирских линиях количества маршрутных такси

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде глава города Александр Ярошук сегодня, 9 августа 2016 года, провел рабочее совещание по вопросам работы общественного транспорта после введения, с 1 августа, новой маршрутной сети.

Как доложили, много жалоб от горожан поступает на недостаточное количество маршруток. Ярошук подчеркнул, что возвращать на улицы Калининграда прежнее количество микроавтобусов администрация не планирует. Чтобы отрегулировать движение общественного транспорта будут или дополнительно выпускать на линию автобусы большого класса или пересматривать расписание их движения. Такие изменения можно будет вносить в конце августа – через 21 день после введения новой маршрутной сети.

В администрации проводится анализ обращений горожан, поступивших на интернет-форум и на телефон горячей линии 33-88-68, открытой в МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок». Основная масса жалоб касается недостаточного количества автобусов на маршрутах, несоблюдения расписания, отсутствия на остановочных пунктах расписания движения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в городской администрации.

Также люди отмечают, что в первые дни августа общественный транспорт на некоторых маршрутах курсировал не по тем схемам, которые предусмотрены новой маршрутной сетью, во многих автобусах, принадлежащих частникам, не объявляются остановки, водители нарушают правила дорожного движения.

См. также

Глава Ярошук отметил, что многочисленные претензии горожан по исполнению расписания движения вполне обоснованы. Перевозчики совместно с МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» в ближайшее время проведут корректировку расписания там, где это необходимо. Градоначальник поручил председателю комитета городского хозяйства Сергею Мельникову провести рабочую встречу с представителями перевозчиков по вопросу работы автоинформаторов в салонах автобусов, которые обслуживают городские маршруты.

Как заявлено, решение проблемы нехватки водителей в МКП «Калининград-ГорТранс» — на личном контроле у главы. Директор муниципального автотранспортного предприятия Анатолий Мухомор сообщил, что за первую неделю на работу в МКП «Калининград-ГорТранс» пришли 60 человек. Там без промедления оформляют на работу новых сотрудников предприятия. Заработная плата водителей – от 45 тысяч рублей, кондукторов – от 25 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ