В Общественной палате Калининградской области обсудили проблемы и достижения в организации летнего отдыха детей

imageИА МедиаКалибр. В Общественной палате Калининградской области состоялся круглый стол на тему: «Детский оздоровительный отдых. Итоги летней кампании 2016 года, проблемы и перспектива».

— Мы заинтересованы в том, чтобы дети были здоровы, развивались в правильном духовно-нравственном направлении, получали необходимые для жизни знания и навыки, – заявила председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Ирина Сергутко.

Врио министра социальной политики Анжелика Майстер представила итоги летней оздоровительной кампании, прошедшей в Калининградской области в 2016 году. Она отметила, что система отдыха, которая сложилась в регионе за последнее десятилетие, в целом, отвечает потребностям, интересам родителей и детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в Общественной палате Калининградской области.

— Будут приняты важнейшие законодательные решения, которые определят развитие системы детского отдыха на десятилетия вперёд. Меняется вектор развития детского отдыха, – пояснила врио министра. – Детский отдых будет регулироваться как новый вид образования – рекреационное образование. Кроме того, вся деятельность, связанная с организацией детского отдыха, даже поход, будет лицензироваться.

См. также

Руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура озвучила ряд слабых мест в организации летней оздоровительной кампании: нарушение требований санитарного законодательства, проблемы с подбором медицинских кадров и организацией качественного питания.

— Должен быть создан реестр тех поставщиков, которые не выполняют требования санитарного законодательства, чтобы в последующем не заключать контракты с этими недобросовестными организациями и не привлекать их к организации питания детей, – заявила г-жа Бабура.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ