Старшему поколению – центр долголетия

В Калининграде глава города Олег Аминов стал почётным гостем церемонии открытия центра долголетия «Агат» местной общественной организации «Участники становления и развития города Калининграда».

Об этом в Калининграде сегодня, 10 июля 2023 года, сообщила пресс-служба городского совета депутатов, как водится у насмерть застрявших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что организация сравнительно молодая — 4 года, но за это время многое сделано. Открыт новый социальный проект «Университет третьего возраста» — три факультета.

«Здоровье и физическая активность» включает 6 дисциплин: йога, танце-терапия, скандинавская ходьба, настольный теннис, ЛФК (группы здоровья – суставная гимнастика), группы для любителей скандинавской ходьбы. На базе спортивной школы развернуты дополнительные места для любителей тенниса.

«Основы компьютерной грамотности»- овладение как первоначальными навыками работе на компьютере, так и «продвинутого уровня».

«Творческое и духовное развитие личности» — краеведение, киноклуб, клуб читателей, английский язык, хоровое пение, садоводство, «правополушарное рисование», «основы ландшафтного дизайна», «мода и стиль в зрелом возрасте», «язык-культура-коммуникация».

Внимание уделяется сохранению здоровья, повышению работоспособности, организации отдыха и туризма. Проводятся экскурсии по местам боевой славы советских воинов, на Куршскую косу, побережье Балтийского моря, центры сельского туризма, передал собкор издания Калининград.Главное.

Решением городского совета в феврале этого года организации в безвозмездное пользование передано помещение, по улице Космонавта Леонова, 8а. После ремонта там открылся центр долголетия «Агат».

— Я уверен в том, что время, проведённое здесь, наполнено очень интересными и полезными событиями, ведь каждый из вас находит занятия по душе. Огромная благодарность участникам становления Калининградской области за всё, что вы делаете для людей старшего возраста. Вы организуете не только досуг, но и теплую, душевную атмосферу, возможность пообщаться, вместе проводить время, помогать и поддерживать друг друга, — заявил в ходе церемонии председатель Аминов.

Для гостей провели экскурсию по помещениям центра, показали номера художественной самодеятельности, фрагменты занятий по йоге, выставку работ прикладного искусства.

Заниматься в центре могут все желающие. На сегодня его посещают более 300 человек. А с открытием своего центра «Агат» приобщиться к активному досугу смогут ещё больше калининградцев старшего возраста.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ