Прокуратура окоротила бесчинство управляющей компании

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в прокуратуру города Черняховска обратились жильцы многоквартирного дома № 44 по улице Гагарина с жалобой на неразумные счета на оплату услуги за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды.

imageПо данному коллективному обращению прокуратура провела проверку и установила, что дом, в котором проживают заявители, находится в управлении ООО УК «Инстер-Сервис».

Управляющая компания в мае текущего года выставила собственникам квартир счета, в которых включены не только рассчитанные по нормативу платежи за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, но и сверхнормативные начисления по этому же виду услуг. При этом период, за который жильцы дома должны были произвести такую незаконную двойную оплату коммунальной услуги, управляющей организацией был определен в полгода – с января по июнь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор города Черняховска директору ООО УК «Инстер-Сервис» внес представление и потребовал устранить нарушения закона и наказать лиц, их допустивших.

См. также

После вмешательства прокуратуры управляющая компания вернула собственникам помещений многоквартирного дома излишне начисленные платежи на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

Кроме того, бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ