Свяжитесь с нами

Калининград

Электронную транспортную карту жителей Калининграда назовут «Волной»

Опубликовано

-

В Калининграде администрации города инициировала голосование населения через социальные сети на лучшее название для электронной транспортной карты.

imageИз десяти самых популярных названий комиссия, в которую входили специалисты муниципалитета и представители общественности, выбрала «Волну», как наиболее соответствующую специфике приморского региона, к тому же, отражающую процесс движения, что немаловажно именно для транспортной карты.

С 1 июля 2019 года в соответствии с федеральным законом №54, весь пассажирский транспорт должен быть оборудован контрольно-счётными машинами (кассами), так называемыми валидаторами. Цель нововведения — организовать современную комфортную систему оплаты и определить реальный объем перевозок на каждом маршруте. Планируется выпуск пластиковых билетов (размером с банковскую карту) с транспортным приложением. Приобрести такую транспортную карту можно будет в одной из точек агентской сети, а пополнить там же или через личный кабинет.

Все льготы по проезду, которыми пользуются горожане, будут сохранены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Система электронных билетов будет реализована на борту всех видов пассажирского транспорта, автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси всех форм собственности. Предусмотрено обеспечение максимальной вариативности и в период запуска карты, и в дальнейшем. В частности, предполагается предусмотреть возможность оплаты проезда с гаджетов, банковских карт, а также за наличный расчёт.

Добавим, что на процесс запуска проекта в Калининграде потратят 100 млн рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...