Опасный общепит: в Калининградской области кафе разрешили штрафовать посетителей и не обслуживать несовершеннолетних

В Калининградской области в городе Озерске прокуратура выявила многочисленные нарушения закона в ООО «Озерский общепит».

imageРанее прокуратурой Озерского района проведена проверка соблюдения ООО «Озерский общепит» требований законодательства, регулирующего вопросы оказания услуг общественного питания.

Установлено, что руководителем общества издан приказ «О соблюдении правил посещения закусочной «Солнечное», которым предусмотрено, что в случае нарушения правил посещения закусочной (проноса продуктов питания, алкоголя) накладывается штраф в размере 300 рублей на одного человека.

Вместе с тем, в соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации лицами, уполномоченными привлекать к административной ответственности, являются: судьи, должностные лица уполномоченных органов, к которым организации общепита не относятся. В связи с выявленным нарушением на локальный акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в Правилах посещения закусочной «Солнечное», установлены нормы, предусматривающие возрастные ограничения для посетителей. В частности установлен запрет для посещения закусочной лицам, не достигшим 18-летнего возраста вне зависимости от времени посещения. Хотя действующим законом установлен запрет для несовершеннолетних посещать в ночное время без сопровождения взрослых места, которые могут причинить вред физическому или духовному развитию.

Проверкой также установлено, что, в нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, при входе в помещение закусочной отсутствуют пандус, а также средства извещения работников о необходимости оказания помощи маломобильным группам населения.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя ООО «Озерский общепит» внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ