Инвалид? — Пожалуйте на адаптированный пляж!

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в летние месяцы 178 инвалидов посетили адаптированные пляжи.

Социальная акция «Лето с тобой», организованная министерством социальной политики Калининградской области, призвана помочь людям с ограниченными возможностями побывать на пляжах Балтийского побережья, четыре из которых в Зеленоградске, Балтийске, Пионерском и Янтарном специально оборудованы для этой категории граждан.

Акция реализуется с 2014 года. Инвалиды Калининграда и области, благодаря центрам социального обслуживания населения в Калининграде, Балтийске, Гурьевске, Гвардейске, Зеленоградске, Светлом, Светлогорске, Пионерском и Янтарном могли посетить специализированные пляжи в будние дни, два раза в неделю, начиная с 17 июня. В этом летнем сезоне акция завершилась 30 августа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«За весь период проведения акции совершено 70 поездок на море. И очень приятно, что с каждым летним сезоном все больше людей, по состоянию здоровья ограниченные в передвижении, отдыхают на побережье Балтики, принимают солнечные и морские ванны», — прокомментировала временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер.

Как сообщили в ведомстве собкору Мой Калининград, для обеспечения доступности транспортных услуг для инвалидов в регионе создана и развивается Социальная служба перевозок («социальное такси»), подразделения которой действуют во всех муниципальных образованиях Калининградской области. В течение года услугами социального такси, в том числе и для поездок на пляжи, пользуются 5 тысяч человек.

По словам руководителя ведомства, автопарк службы состоит из 35 микроавтобусов, приспособленных для перевозки маломобильных граждан. В рамках программы «Доступная среда» запущена конкурсная процедура по приобретению еще трех микроавтобусов, которые также будут переданы в муниципалитеты.

См. также

Транспортные услуги предоставляются бесплатно. Ими могут воспользоваться для посещения учреждений здравоохранения, социальной сферы дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, имеющие соответствующие медицинские заключения, а также инвалиды-колясочники. Общая продолжительность поездок в течение одного квартала — до 5 часов. Если же необходима дальняя поездка, то время может быть увеличено.

Остается добавить, что В Калининградской области на учете в ОПФР состоит 18 тысяч инвалидов первой и второй групп только трудоспособного возраста.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ