Электронное оформление охотничьего билета внедрено в Калининградской области

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области с ноября внедрили электронное оформление охотничьего билета.

Услуга доступна на портале госуслуг, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области.

По словам его руководителя Евгения Дурова, новая опция была внедрена в комплексе с пакетом из пяти услуг ЗАГС Калининградской области на средства субсидии, полученной от Минкомсвязи России. Часть финансирование проходила по линии региональной программы «Эффективное государственное управление».

Для электронного оформления выдачи охотничьего билета заявитель должен быть зарегистрирован на портале госуслуг. Заполнение заявления на сайте состоит из нескольких шагов: необходимо подтвердить соответствие требованиям так называемого «охотничьего минимума» и проверить свои персональные данные. После уведомления о выполнении услуги, заявитель может получить готовый документ в областном Департаменте лесного хозяйства и использования объектов животного мира.

См. также

Через портал госуслуг также можно аннулировать охотничий билет.

Как сообщил информационному агентству Rainbow заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Александр Соколов, в регионе достигнут один из самых высоких показателей в России по плотности охотников – 14 человек на одну тысячу гектаров угодий. С 2011 года выдаётся охотничий билет единого федерального образца, который является бессрочным. С этого времени в Калининградской области выдано 17 тысяч таких удостоверений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ