Роспотребнадзор: в суши-кафе «Токио» в Калининграде ущемляли права потребителей

В Калининграде управлением Роспотребнадзора по Калининградской области проведена контрольная закупка в отношении ООО «360 градусов», осуществляющего деятельность в суши-кафе «Токио».

imageА именно: с нарушением требований законодательства в сфере защиты прав потребителей в части включения в договор об оказании услуги общественного питания условий, ущемляющих права потребителей.

В отношении хозяйствующего субъекта применены меры административного воздействия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Управлением инициирован иск в суд в защиту неопределенного круга лиц с требованием о прекращении ООО «360 градусов» противоправных действий, выраженных в навязывании приобретения одних услуг обязательным приобретением иных (взимании платы за упаковку при заказе блюд на вынос).

См. также

8 апреля решением Московского районного суда Калининграда удовлетворен иск управления Роспотребнадзора по Калининградской области в защиту неопределенного круга потребителей к ООО «360 градусов» о признании противоправными действий ответчика по взиманию с потребителей платы за одноразовую посуду либо упаковочный материал при заказе блюд на вынос и об обязанности довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации.

ООО «360 градусов» подтвердило исполнение требований управления Роспотребнадзора. Решение судом признано исполненным.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ