В Калининградской области с начала года назначили 8403 новые пенсии

В Калининградской области за первые 9 месяцев 2019 года специалисты территориальных органов ПФР назначили 8403 новые пенсии, в том числе, 7091 — страховую. Большинство из последних — страховые пенсии по старости.

На сегодняшний день средний размер страховой пенсии по старости в регионе – 14184 рубля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ОПФР по Калининградской области.

imageС 2015 года страховые пенсии назначаются по новой формуле, в которой одну из главных ролей, наравне со стажем, играют пенсионные коэффициенты. От них зависит как возникновение права на страховую пенсию, так и ее размер. Количество заработанных пенсионных коэффициентов напрямую зависит от размера официальной «белой» заработной платы и от стажа. Чем выше зарплата и продолжительней стаж, тем больше поступит страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, и к моменту выхода на пенсию у гражданина будет сформировано больше пенсионных коэффициентов.

Требования к количеству пенсионных коэффициентов и минимальному стажу постепенно увеличиваются. К 2024 году необходимый стаж для назначения пенсии будет составлять 15 лет, а количество пенсионных коэффициентов к 2025 году — 30. В 2019 году для назначения страховой пенсии по старости помимо соблюдения условия достижения пенсионного возраста необходимо иметь не менее 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионного коэффициента.

См. также

С 1 января 2019 года законодательно предусмотрено поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается переходный период, который начался с 1 января 2019 и завершится в 2023 году. При этом возраст выхода на пенсию (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) ежегодно должен увеличиваться на один год. Для тех, кто должен выйти на пенсию в 2019–2020 гг., предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста.

В 2019 году право на назначение пенсии по старости на общих основаниях имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет 6 месяцев, и женщины, достигшие возраста 55 лет 6 месяцев, то есть человек, который по нормам нового законодательства должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ