Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона в деятельности пансионата «Милосердие» для пожилых людей

В штате отсутствуют должности врача и медсестры, а услуги по ежедневному бесплатному осмотру врача фактически не оказываются.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура Гурьевского района проверила соблюдение законодательства о защите прав потребителей в пансионате «Милосердие» для пожилых людей, расположенном в поселке Дорожный.

Основным видом деятельности этого учреждения, организованного ИП Воронович, является предоставление на коммерческой основе социальных услуг с обеспечением проживания и питания. Пансионат рассчитан на 30 мест.

Выездной проверкой в пансионат сотрудниками прокуратуры и специалистами Роспотребнадзора установлено, что в нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» на информационном стенде для потребителей или в иных доступных местах не размещен полный список оказываемых в пансионате услуг и информация о расценках на оказываемые услуги, прокомментировали в Калининграде ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в сети Интернет была размещена информация о том, что в пакет оказываемых пансионатом «Милосердие» услуг входят: врач-терапевт, медсестра, ежедневный осмотр врача; в разделе «Наши преимущества» указано, что в штате пансионата имеется врач-терапевт, медсестры.

Вместе с тем, указанная информация не соответствует действительности, поскольку в штате отсутствуют должности врача и медсестры, а услуги по ежедневному бесплатному осмотру врача фактически не оказываются.

Также проверкой выявлены нарушения гигиенических требований к организациям социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания лиц пожилого возраста.

Так, при поступлении в пансионат не всегда истребуются актуальные на момент поступления выписки из истории болезни пожилых людей, результаты обследования на туберкулез, лабораторных исследований на группу возбудителей кишечных инфекций.

Не разработан в пансионате и график проведения генеральных уборок, а обслуживающий персонал (сиделка и уборщица) работал без медицинских книжек.

См. также

Приготовление пищи и организация питания проживающих в пансионате лиц также не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.

Кроме того, коммерческие договоры, которые заключала предприниматель, подписывались не самими получателями услуг, а третьими лицами (родственниками), законное представительство которых документально не было подтверждено.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.8, ст.6.6 и ст.6.3 КоАп РФ.

По постановлениям прокурора предприниматель привлечена к административной ответственности и оштрафована на 5,5 тысячи рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ