Пассажирским автоперевозчикам Калининграда предложили ввести единый проездной билет для школьников

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в городской администрации под руководством заместителя ее главы, председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова состоялось рабочее совещание с представителями предприятий-перевозчиков, которые обслуживают городские пассажирские маршруты.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 августа 2016 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Мельников обратился к перевозчикам с предложением подумать над тем, чтобы ввести в Калининграде единый проездной билет для школьников, который был бы действителен также, как и проездной для льготников, во всех автобусах большого класса. Ныне школьники могут ездить в автобусах за 13 рублей при предоставлении справки установленного образца. С началом учебного года юные горожане будут посещать не только в школу, но еще кружки и секции. Расходы на проезд вырастут в разы.

По словам Мельникова, сообщил Мой Калининград, права на выпуск и продажу проездного билета для школьников можно было бы передать МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок», а перевозчикам впоследствии из бюджета компенсировать выпадающие расходы. В комитете городского хозяйства готовы обсуждать с перевозчиками условия введения единого проездного для школьников и его стоимость.

Мельников обратился к перевозчикам с просьбой обратить внимание на необходимость размещения расписания движения на остановочных пунктах. От горожан поступает большое количество жалоб на его отсутствие.

Как доложили перевозчики, расписание на конечных остановочных пунктах вывешено. В центре города это делалось многократно, но через день-два развешенные перевозчиками объявления заклеивают плакатами и несанкционированной рекламой. По мнению перевозчиков необходимо обустроить защищенные места для размещения расписания, либо специальные стенды. Пока на остановочных пунктах пассажиры могут увидеть только листочки с расписанием, распечатанные на принтере. Как заявлено, таблички с расписанием движения общественного транспорта типографским способом будут изготовлены только после того, как расписание будет окончательно откорректировано и утверждено.

Как заявлено, по итогам открытого конкурса муниципалитетом заключены договоры с перевозчиками: ИП Фомин М.В., МКП «Калининград-ГорТранс», ООО «Вест Лайн 1», ООО «Тотем», ООО «Зеленоградск-Транс 2», ООО «Вест Лайн», ИП Скиба В.С., ООО «Балттрансавто два», ООО «Балттрансавто один», ООО «Маршрутное такси».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ