Тёмная тема Светлая тема

Дамочка лишилась велосипеда из-за долга за электричество

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в ходе совместных рейдов специалистов ОАО «Янтарьэнергосбыт» и службы судебных приставов с должников за электроэнергию в августе взыскано 756 тысяч рублей.

imageЖителям Калининграда, Озерского, Гурьевского, Правдинского и Краснознаменского городских округов были вручены приглашения на прием к приставу-исполнителю и в сбытовую компанию для решения вопроса погашения задолженности. Некоторые из должников частично внесли оплату на месте, не дожидаясь ареста имущества или взыскания долга с заработной платы.

Тем не менее, у жительницы поселка Малое Васильково Гурьевского района приставы были вынуждены арестовать велосипед. Женщина задолжала за свет 143 тысячи рублей. Она не передавала показания прибора учета, как рекомендуют энергетики. И после контрольного снятия показаний счетчика было выявлено, что фактическое потребление существенно выше расчетных значений, в результате чего и образовалась внушительная сумма долга, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в АО «Янтарьэнерго».

Дом должника отключен от электроснабжения. Однако его владелица не согласна с суммой долга, поэтому он будет взыскан по решению суда. После вынесения судебной инстанцией решения в пользу ОАО «Янтарьэнергосбыт» к взысканию долга подключились приставы. Мало того, что должница обязана оплатить долг, к сумме добавились еще государственная пошлина и пени. Ситуации можно было избежать, если бы ежемесячно женщина передавала показания прибора учета и своевременно допустила проверяющих к прибору учета.

Как заявлено, специалисты ОАО «Янтарьэнергосбыт» каждый день используют все законные меры, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако, когда предупредительных мер становится недостаточно, энергетики вынуждены обращаться в судебные инстанции.

Так, по итогам рассмотрения исков ОАО «Янтарьэнергосбыт» в судах в отношении граждан-неплательщиков выдано 1280 исполнительных листов на 15,9 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ