ОПФР — о пенсии по случаю потери кормильца

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области 8300 человек получают пенсию по случаю потери кормильца.

Гражданам, достигшим 18-летнего возраста и получающим пенсию по потере кормильца, необходимо представить справку об обучении. Это касается студентов учебных заведений среднего и высшего профессионального обучения, учащихся общеобразовательных школ, которые после достижения 18 лет продолжают учиться по очной форме обучения и получают пенсию по потере кормильца.

Что пенсия по случаю потери кормильца до достижения ребенком 18 лет выплачивается без дополнительных условий. После исполнения 18 лет — до окончания обучения, но не дольше, чем до 23 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в ОПФР по Калининградской области.

Получателям страховой пенсии по старости, по инвалидности, имеющим на иждивении детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме, для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии также необходимо своевременно представить соответствующую справку, сообщил Мой Калининград.

См. также

В случае досрочного прекращения ребенком учебы, самостоятельно или в связи с отчислением, важно своевременно сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ