«Калининградтеплосеть» обосновала необходимость оплаты апрельских счетов за отопление

В Калининграде установлено 612 общедомовых приборов учета тепла. В 152 домах отсутствуют технические условия для установки теплосчетчика. Осталось поставить 515 приборов.

320032045003204032432В Калининграде состоялось заседание рабочей группы по вопросам ЖКХ при Общественном совете при главе города — говорили об обоснованности апрельских счетов за полный месяц, хотя отопление подавалось в теплоцентраль лишь до 9 числа.

«В нашу рабочую группу входит достаточное количество общественных организаций, и каждая из них получает ежедневно гневные обращения на эту тему. Я считаю, что путь к снижению любого волнения — это ясность, порядочность и прозрачность», — сказал руководитель рабочей группы Андрей Гонда.

В свою очередь замдиректора МП «Калининградтеплосеть» Олег Шадуйкис признал, у людей возникло недопонимание. «Федеральное законодательство поставило плательщиков по нормативу в особые условия в отличии от тех, кто платит по общедомовым приборам учета. Если плательщик, имеющий общедомовой счетчик, платит за фактически потребленное тепло, то нормативщики оплачивают 190 дней отопительного сезона, который заранее рассчитывался и утверждался правительством Калининградской области. Соответственно, сумма затрат за отопление этого периода равномерно распределяется на 7 месяцев, и никакой переплаты или оплаты непредоставленной услуги здесь нет», — пояснил Шадуйкис.

Между тем, 17 мая 2016 года, глава города Александр Ярошук устроил разнос руководству МУП «Калининградтеплосеть», выразив свое отношение к их деятельности ёмким «просрали» всё«.

В Калининграде установлено 612 общедомовых приборов учета тепла. В 152 домах отсутствуют технические условия для установки теплосчетчика. Осталось поставить 515 приборов. Шадуйкис отметил, что для ускорения процесса установки теплосчетчиков там, где приборы еще не появились, но технические условия позволяют это сделать, во все управляющие организации от имени МП «Калининградтеплосеть» были разосланы соответствующие предложения. Часть управляющих компаний уже отреагировала: предприятие получило ряд подтверждений от тех, кто готов исполнить возложенные законом обязанности по установке общедомового прибора учета тепла, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининградской области.

См. также

«Решать эту проблему необходимо совместно. И здесь мы, представители общественных организаций, как раз можем помочь «Теплосети». Я и мои коллеги готовы лично прийти в дома, где собственники не создали советы многоквартирных домов и не поручили председателям установить в своем доме экономичные теплопункты со счетчиками тепла. Мы готовы помочь ресурсникам проводить разъяснительную работу: организовывать собрания и объяснять людям, что им необходимо сделать для того, чтобы в перспективе уменьшить свои счета за тепло. Ну а если выяснится, что управляющая компания бездействуют, либо препятствуют этому процессу, мы расскажем собственникам как ее сменить», — сказал представитель общественного движения «Союз собственников жилья Калининградской области» Игорь Быстрицкий.

«Мы вам готовы передать список УК, от которых мы не получили ответы на направленные в их адрес от «Теплосети» оферты. Это говорит о том, что все у них находится в подвешенном состоянии и никаких решений не принято. По этим домам нужно поработать, довести до собственников информацию, чтобы потом опять не получилось так, что их управляющая компания, которая ежемесячно получает от собственников плату за содержание их имущества, не самоустранялась от решения этого вопроса», — заявил директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ