Connect with us

Калининград

В кафе Black Star Burger в Калининграде выявлены нарушения санитарного законодательства

Опубликовано

-

В Калининграде 21 марта Ленинградский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

imageА именно: возбужденное должностным лицом управления Роспотребнадзора по Калининградской области по факту осуществления ООО «Вест плюс» деятельности по оказанию услуг общественного питания в кафе Black Star Burger на Ленинском проспекте, 35-37, в Калининграде с нарушением требований санитарного законодательства.

Конкретно:

— загрузки товаров в кафе со двора жилого дома под окнами жителей в нарушение требований пункта 3.7 СанПин 2.1.2.2645-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;

— отсутствия автономной канализации кафе в нарушение требований п. 3.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

— превышения предельно допустимых для ночного времени уровней шума от работы вентиляционного и технологического оборудования кафе в жилых помещениях, что является нарушением п.3.2 СанПин 2.1.2.2645-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», таблицы 3 п.4 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам рассмотрения суд признал ООО «Вест плюс» виновным в совершении административного правонарушения и вынес постановление о назначении наказания в виде административного штрафа, не согласившись с позицией управления Роспотребнадзора о необходимости назначения наказания в виде административного приостановления деятельности до устранения выявленных нарушений.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...