Прокурор принудил власть к обустройству контейнерных площадок для сбора ТКО

В Калининградской области в городе Полесске по представлению прокурора района приняты меры к обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

imageВ ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований федерального законодательства об отходах производства и потребления в деятельности администрации МО «Полесский городской округ» выявлены существенные нарушения при исполнении полномочий в указанной сфере.

Так, места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов не соответствуют требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также правилам благоустройства муниципального образования «Полесский городской округ», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В нарушение требований закона не все места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов оборудованы специальными площадками с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченны бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру. Контейнерные площадки, на содержание никому не переданы и, следовательно, их содержание не осуществляется.

См. также

По результатам рассмотрения представления прокурора района для обустройства контейнерных площадок разработаны локальные сметы на обустройство площадок, запланированы денежные средства в бюджете городского округа, после проведения конкурсных процедур планируется провести работы по обустройству площадок. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ