Недостоверные планы подвели кадастрового инженера из Калининграда под административную ответственность

В Калининграде в прокуратуру обратился руководитель Росреестра, сообщивший о нарушениях со стороны кадастрового инженера, благодаря которому в реестр попали недостоверные данные.

architecture-1857175_960_720

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона документы, подтверждающие факт проведения и завершения переустройства, перепланировки и реконструкции объектов в состав технических планов помещений, подготовленных кадастровым инженером не включены, в связи с чем, в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся недостоверные сведения об объектах недвижимости.

Аналогичные нарушения выявлены и в отношении технических планов, подготовленных кадастровым инженером в отношении еще 8 квартир дома № 21Б по ул. Ломоносова, а также дома № 42 по ул. Каштановая аллея.

Таким образом, имея квалификационный аттестат кадастрового инженера, осознавая, что объекты кадастровых работ созданы в нарушение требований действующего законодательства, кадастровый инженер внесла в технические планы заведомо ложные сведения об объекте.

См. также

По результатам проверки прокуратурой района в отношении кадастрового инженера вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП.

Постановлениями мирового судьи кадастровый инженер признана виновной в совершении 3 административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей по каждому из них.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ