Энергетики отключают неплательщиков от электричества

В Калининградской области по состоянию на 1 декабря 2018 года просроченная задолженность жителей Гурьевского городского округа составила 12,6 млн рублей.

По сравнению с прошлым месяцем долги за электроэнергию увеличились на 609 тысяч рублей.

imageСреди должников можно выделить ряд крупных, в их число вошли 61 неплательщик с общим долгом 6,2 млн рублей. Просроченная задолженность каждого такого потребителя превышает 50 тысяч рублей, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Наибольшая задолженность среди населённых пунктов Гурьевского округа наблюдается в:

— п. Большое Исаково – 1,5 млн рублей.;

— п. Славянское – 930,1 тысячи рублей.;

См. также

— п. Малое Луговое – 667,3 тысячи рублей.

С начала года в суды Гурьевского городского округа АО «Янтарьэнергосбыт» подано 74 заявления на взыскание задолженности на сумму 4,2 млн рублей. По состоянию на 1 декабря в службе судебных приставов находится 83 исполнительных документа на сумму 2,1 млн рублей.

Самый крайний из способов взыскания – отключение электричества. С начала года 900 потребителей, проживающих в Гурьевском округе, остались без электроэнергии с долгами на сумму в 8 млн рублей. На сегодняшний день 39 жителей Гурьевска — в плане на отключение электроэнергии. Они задолжали сбытовой компании 170 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ