Максимальный размер пособия по безработице увеличится в полтора раза

В России максимальный размер пособия по безработице увеличится в полтора раза.

imageОб этом в Москве сегодня, 26 марта 2020 года, сообщили в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тысяч рублей, в апреле он будет увеличен до федерального МРОТ – до 12 130 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«По поручению президента будет усилена поддержка граждан, вынужденно оставшихся без работы. Ранее максимальный размер пособия по безработице не дотягивал до уровня прожиточного минимума, равного минимальному размеру оплаты труда. В ближайшее время мы внесем необходимые изменения в нормативную базу и граждане, оставшиеся без работы, смогут получать до 12 130 рублей», – заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

По его словам, максимальная величина пособия для граждан предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) также составит 12 130 рублей. Ранее максимальный размер этого пособия составлял 11 280 рублей.

Новый порядок выплат начнет действовать в апреле.

См. также

Как сообщила в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, в регионе ситуация на рынке труда стабильная. Численность безработных граждан, состоящих на учете в областной службе занятости населения, на данный момент составляет 4077 человек, уровень регистрируемой безработицы – 0,7% (по РФ – 0,9%, по СЗФО – 0,8%).

С начала года количество вакансий, заявленных организациями области в областную службу занятости населения, увеличилось на 1,7% – с 17,7 до 18 тысяч.

Наиболее востребованы на региональном рынке труда рабочие профессии (66%). Среди них – водители автомобиля, продавцы продовольственных товаров, повара, слесари механосборочных работ, представители строительных профессий. Среди специалистов и служащих (34%) – инспекторы, медицинские работники, инженеры, бухгалтеры, охранники, младшие воспитатели, программисты.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ