Не платящие за капремонт пенсионеры Калининградской области рискуют остаться без компенсаций

В случае отказа собственников оплачивать взносы на капремонт компенсация предоставляться не будет, а Фонд капитального ремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания взносов и судебных расходов.

404050934004054В министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области заявили, что компенсация оплаты взносов за капремонт некоторым категориям граждан старше 70 лет предоставляется только после 100-процентной оплаты выставленных им платежей.

Как известно, федеральным и региональным законодательством предусмотрено не освобождение, а именно последующее возмещение 50% или 100% понесенных расходов. «Чтобы получить компенсацию расходов на капитальный ремонт, собственники сначала должны своевременно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, оплатить взносы в том размере, в котором они начислены Фондом капитального ремонта. В случае отказа собственников оплачивать взносы на капремонт компенсация предоставляться не будет, а Фонд капитального ремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания взносов и судебных расходов», — пояснила заместитель министра Оксана Моисеенко.

На компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых — собственник в возрасте старше 70 лет — тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет — тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт. По поручению главы региона действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии, сообщили KaliningradNews в правительстве Калининградской области.

См. также

«В настоящее время правительством Калининградской области разрабатывается порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. После его утверждения, предварительно в конце мая, граждане смогут обратиться за компенсацией до 31 декабря 2016 года. Компенсация будет назначаться с 1 января 2016 года, то есть за все прошедшие месяцы текущего года», — заявила Моисеенко.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ