«Янтарьэнергосбыт»: предложение о замене счетчиков не всегда является законным

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области участились случаи, когда коммерческие фирмы предлагают гражданам услуги по замене приборов учета электрической энергии.

Поводом для замены становятся якобы выявленные неисправности в работе счетчика или истечение сроков поверки. Количество таких компаний растет. Среди них присутствует и ООО «Янтарьэнергосервис». Указанная фирма, пользуясь доверчивостью граждан, вводит их в заблуждение из-за схожего названия с одним из дочерних обществ «Янтарьэнерго». Обращаем внимание, ОАО «Янтарьэнергосервис» как «дочка» сетевой компании занимается строительством, реконструкцией и ремонтом энергетических объектов и сетей региона. Замена счетчиков не относится к сфере деятельности компании.

Обязанность по эксплуатации и сохранности приборов учета по закону возлагается на собственника жилья. Заменить счетчик собственнику следует самостоятельно и за счет собственных средств, обратившись в любую организацию, осуществляющую данный вид деятельности. , прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнергосбыт»

Главное – заранее известить ОАО «Янтарьэнергосбыт», сетевую компанию или жилищную организацию, обслуживающую многоквартирный дом, о выполнении работ. Затем будет проведена проверка и снятие пломб со старого счетчика. После замены прибора учета энергетики произведут опломбирование нового прибора учета. По завершении работ потребителю предоставят соответствующие акты.

См. также

Однако частные организации, в том числе и ООО «Янтарьэнергосервис», не имеют права снимать пломбы, а затем устанавливать новые приборы учета. Снятие пломб без уведомления ОАО «Янтарьэнергосбыт», сетевой компании или управляющей организации пломб является нарушением закона. В результате прибор является нерасчетным, а последующее потребление электроэнергии безучетным, что, помимо повышенного объема потребления электроэнергии, грозит административным штрафом до 10 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ