Алиханов предложил проводить в Калининграде фестивали уличной еды в режиме нон-стоп

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в БФУ имени И. Канта 30-31 августа проходит международный форум, посвящённый гастрономическому туризму и уличной гастрономии.

imageУчастники форума — эксперты гастрономического туризма и шеф-повара со всего мира. Представители Мексики, Гонконга, Ирландии, Греции, России и других стран обмениваются опытом и обсуждают актуальные вопросы развития гастрономического туризма и уличной еды, предлагают решения по формированию и продвижению гастрономических брендов, созданию туристических маршрутов, прокомментировали в Калининграде ИА МедиаКалибр в БФУ.

На церемонии открытия форума выступил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов:

— Калининград и Калининградскую область мы давно позиционируем как столицу стритфуда, и я надеюсь, мы победим в этой гонке! У нас есть, чем вас удивить – отличный разнообразный общепит, уникальная природа и наше радушие! Событийный туризм, который мы активно стараемся развивать в Калининграде, живет и расцветает благодаря рестораторам и организаторам, которые делают такие фестивали. Спасибо отдельное за ту работу, которую они делают здесь в Калининграде! У нас есть мысли относительно пространства под эстакадным мостом на остове Канта — сделать там площадку на постоянно основе для проведения стритфуд-фестивалей. Вы сегодня здесь пообщаетесь, возможно, придумаете что-то новое и реализуете в том числе у нас в Калининграде.

Андрей Клемешев, ректор БФУ:

— Тема сегодняшнего форума особенно близка нам всем в Калининградской области, где пересекается много дорог и культур. Мне хотелось бы пожелать вам хорошей работы, обмена опытом и мнениями. В Калининграде реализованы сильные практики, и мне бы хотелось, чтобы благодаря форуму они получили новый импульс в развитии».

Леонид Гелибтерман, президент международного гастрономического центра, Москва:

— Наш форум получил высокую поддержку Всемирной туристской организации ООН, которая уделяет большое внимание гастрономическому туризму в мире. Я хочу сказать, что крайне мало таких событий в мире, которые получают такой уровень поддержки, а для России это – поистине уникальный опыт. Более того, генеральный секретарь ООН записал видеообращение специально для участников нашего форума.

Александр Исаев, руководитель стрид-фуд проекта в Калининграде:

— К нам приехали уникальные специалисты, которые делают самые мощные стридфуды в мире — из Азии, США, Европы. Все эти люди готовы поделиться опытом, готовы узнать нашу специфику. И я уверен, результаты нашего форума смогут почувствовать все участники будущих стридфудов в Калининграде. В этом году мы организуем наш самый грандиозный проект – будут представлено более 50 фудплощадок, на которых будут работать шефы из Греции, Ирландии, Мексики и многих других стран. Такого масштаба еще не было.

Андрей Ермак, врио министра культуры и туризма Калининградской области:

— В Калининградской области созданы уникальные условия для развития гастрономического туризма. У нас разнообразная эклектичная кухня, представлены самые различные фудформаты, много оригинальных предложений. Калининград входит в ТОП 10 лучших российских направлений гастротуризма. И это для нас определенный вызов — потому что мы претендуем только на первое место.

Остается обвить, что организаторами выступают правительство Калининградской области, Международный эногастрономический центр, Национальная ассоциация кулинаров России и Федерация рестораторов и отельеров России и объединение Kaliningrad Street Food, БФУ. Форум проходит при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) и Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ