Владелица автомобиля в судебном порядке пытается взыскать компенсацию за неисправный двигатель

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Балтийский городской суд обратилась З. с иском к ООО «Кениг Партс Гмбх» о взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что в начале июля 2017 года она приобрела у ответчика дизельный двигатель для автомобиля марки «BMW» стоимостью 83 500 рублей. Кроме того, истица понесла расходы на установку указанного двигателя в размере 39 999 рублей.

После установки двигателя, выяснилось, что он неисправен. Истица направила ответчику претензию. Организация обещала в течение десяти дней поставить другой двигатель. Однако впоследствии ответчик указал, что поставку осуществить невозможно, в связи с чем договор был расторгнут, и предприятие вернуло истице денежные средства за товар.

Между тем, покупатель полагает, что продавец должен возместить ей расходы, понесенные при установке двигателя, о чём направила организации претензию, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в пресс-службе Балтийского городского суда.

Поскольку ответа истица так и не получила, она обратилась в суд за защитой своих прав.

Руководствуясь положениями Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», истица просит суд взыскать с ООО «Кениг Партс Гмбх» убытки, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы, всего — более 100 000 рублей.

Судебное заседание по данному делу назначено на 13 февраля.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ