Прокуратура предписала вернуть инвалиду взысканные с него деньги за место на автостоянке

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в прокуратуру Ленинградского района обратился горожанин-инвалид с жалобой на незаконное взимание с него денег, в размере 50 рублей, за помещение его транспортного средства на стоянку возле ООО «КАТРЭ» по улице Подполковника Иванникова, 8.

Прокурорской проверкой доводы заявителя были признаны обоснованными, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района руководителю ООО «КАТРЭ» внес представление и потребовал устранить нарушения закона и вернуть заявителю незаконно истребованные денежные средства.

См. также

Прокуратура напоминает, что в соответствии с частью 9 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ