Тёмная тема Светлая тема

Балтфлот совершит десяток дальних походов

На Балтийском флоте сегодня, 1 июня 2020 года, стартовал летний период обучения.

В соединениях и частях флота прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие представители командования Балтийским флотом. На кораблях подняли Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

imageКомандующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов побывал в главной базе флота в городе Балтийске в гвардейском соединении морской пехоты. Он поздравил личный состав бригады с началом летнего периода обучения и вручил ведомственные награды, Минобороны РФ. Он отметил большой вклад личного состава соединения в обеспечение боеготовности Балтийского флота и напомнил, что в летнем периоде обучения Балтийский флот ожидает напряженная боевая учеба.

В ближайшее время перед морскими пехотинцами стоит ответственная задача: участие шестисот человек в Параде Победы в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, который состоится 24 июня, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июня 2020 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Затем адмирал Александр Носатов в доме офицеров Балтийской военно-морской базы провел занятие по военно-политической подготовке с командным составом БВМБ. Балтийская военно-морская база по результатам зимнего периода стала лучшим объединением Балтийского флота.

В летнем периоде обучения силы и войска Балтийского флота примут участие в сотнях мероприятий боевой подготовки, дальних походах и других плановых мероприятиях.

В июле балтийцам предстоит организовать и провести на полигоне Хмелёвка третий всеармейский этап «Морского десанта-2020», а также самим успешно выступить в этом захватывающем состязании.

Среди важных задач – участие в международном военно-техническом форуме, в IX Международном военно-морском салоне и Главном военно-морском параде, который состоится в Санкт-Петербурге 26 июля.

В летнем периоде обучения Балтийский флот продолжит активно ходить в походы. В пределах Балтийского моря запланировано проведение нескольких тактических, двухсторонних учений и сбор-походов. Также корабли флота в рамках 10 дальних походов продолжат выполнять задачи в районах Северной Атлантики и в Средиземном море.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ