Силовики провели тактико-специальные учения «Вихрь-2016»

«Бастион» отработал на практике организацию пункта временной дислокации, обустройство быта и автономного жизнеобеспечения подразделения в сложных полевых условиях.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области сотрудники отдела специального назначения УФСИН России пресекали террористический акт в районе Балтийской косы в ходе тактико-специальных учений «Вихрь-2016».

Об этом в Калининграде сегодня, 1 июля 2016 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, привычно, не уточнив даты события.

Как заявлено, «двое суток в конце июня» спецподразделения территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС и других силовых структур региона выполняли учебно-боевые задачи на объекте морской экономической деятельности.

На первом этапе бойцы спецназа совершили марш-бросок и осуществили переправу через Калининградский залив в районе проведения учений. Сотрудники ОСН «Бастион» выполняли учебно-боевые задачи в дневное и ночное время. В зоне проведения антитеррористической операции совместно с другими спецподразделениями отрабатывали взаимодействие в служебных нарядах, засадах, заслонах, в поисковых и разведывательно-поисковых группах, секретах и группах блокирования, организацию преследования учебно-диверсионных террористических групп и их условное уничтожение.

«Бастион» отработал на практике организацию пункта временной дислокации, обустройство быта и автономного жизнеобеспечения подразделения в сложных полевых условиях.

См. также

– За этот период бойцы спецназа УФСИН получили необходимые навыки для проведения специальных операций на незнакомой местности в сложных условиях, показали слаженность действий боевых групп, – прокомментировал в Калининграде информационному агентству Rainbow командир отдела специального назначения полковник внутренней службы Юрий Костин.

По его словам, по результатам учений руководству оперативного штаба подразделения была поставлена оценка «Хорошо».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ