Тёмная тема Светлая тема

Прокурор потребовал от МП «Калининградтеплосеть» устранить нарушения закона

ИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Ленинградского района проверила соблюдение прав предпринимателей при подключении объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры.

imageПроверка показала, что МП «Калининградтеплосеть» в нарушение положений ч.10 ст.48 Градостроительного кодекса РФ, а также правил и норм в сфере подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения допускает факты выдачи технических условий без указания срока подключения объекта строительства (реконструкции), а также выдачи технических условий на основании заявлений, не содержащих обязательных требований, предусмотренных законом.

Выявила прокуратура нарушения и при выполнении работ по технологическому присоединению к инженерным сетям. Так, из 22 заявлений на выдачу условий подключения и договора подключения к централизованным тепловым сетям МП «Калининградтеплосеть» в 6 случаях нарушило установленные сроки технологического присоединения объектов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор района руководителю предприятия внес представление и потребовал устранить нарушения закона при выдаче технических условий и подключении объектов к централизованным тепловым сетям.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ