Конкурс православной живописи — за колючей проволокой

В Калининградской области осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, приняли участие в конкурсе православной живописи «Явление».

Оimageб этом в Калининграде 1 ноября сообщило УФСИН России по Калининградской области.

Как заявлено, работы выполнялись на тему: «Молодежь: свобода и ответственность».

30 октября завершился региональный этап конкурса. Коллажи и картины в управление ФСИН направлены из 10 учреждений. Некоторые осужденные решили декорировать работы янтарной крошкой или полностью сделать из солнечного камня. Однако жюри, в состав которого вошли сотрудники отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными, психологической службы УФСИН и помощник начальника управления по делам с верующими, выбрали те картины, которые несли в себе важный смысл и в большей степени отражали заданную конкурсом тематику.

См. также

Работы из ИК-8 под названием «Венчание молодых влюбленных» и из ИК-9 -«Смирение» — благодаря задумке авторов обошли другие, пусть и более искусно написанные картины.

В ближайшее время их направят на финальный этап для подведения итогов в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ