Свяжитесь с нами

Калининград

Конкурс православной живописи — за колючей проволокой

Опубликовано

-

В Калининградской области осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, приняли участие в конкурсе православной живописи «Явление».

Оimageб этом в Калининграде 1 ноября сообщило УФСИН России по Калининградской области.

Как заявлено, работы выполнялись на тему: «Молодежь: свобода и ответственность».

30 октября завершился региональный этап конкурса. Коллажи и картины в управление ФСИН направлены из 10 учреждений. Некоторые осужденные решили декорировать работы янтарной крошкой или полностью сделать из солнечного камня. Однако жюри, в состав которого вошли сотрудники отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными, психологической службы УФСИН и помощник начальника управления по делам с верующими, выбрали те картины, которые несли в себе важный смысл и в большей степени отражали заданную конкурсом тематику.

Работы из ИК-8 под названием «Венчание молодых влюбленных» и из ИК-9 -«Смирение» — благодаря задумке авторов обошли другие, пусть и более искусно написанные картины.

В ближайшее время их направят на финальный этап для подведения итогов в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...