Connect with us

Калининград

Корветы БФ оттачивают мастерство в рамках учения «Океанский щит – 2019»

Опубликовано

-

imageВ Балтийском море в рамках учения ВМФ России «Океанский щит – 2019» корветы БФ «Бойкий», «Стерегущий» и «Стойкий», во взаимодействии с противолодочными самолётами Ил-38Н проводят совместное противолодочное учение.

В ходе отработки поставленных задач экипажи «Бойкого», «Стерегущего» и «Стойкого» в морских полигонах Балтийского флота во взаимодействии с экипажами четырёх самолётов противолодочной авиации Тихоокеанского и Северного флотов Ил-38Н отработают вопросы тактического учения по поиску подводной лодки условного противника.

Корветы во взаимодействии с морской авиацией осуществят поиск подводных лодок условного противника в заданном морском районе и проведут ряд совместных тренировок по слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного вооружения кораблей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Помимо противолодочных задач, экипажи отработают задачи по совместному маневрированию, выполнят упражнения по постановке радиоэлектронных помех, проведут внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Масштабные учения ВМФ России «Океанский щит — 2019» проходят с 1 по 9 августа в акватории Балтийского моря. Всего к ним привлекается 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов Военно-морского флота и Воздушно-космических сил, 10 тысяч человек личного состава ВС РФ.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...