За колючей проволокой – о профилактике ВИЧ/СПИДа

В Калининградской области в исправительных колониях и следственных изоляторах УФСИН состоялись занятия, направленные на информирование осужденных граждан об опасности ВИЧ-инфекции, а также мерах профилактики заражения вирусом.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 декабря 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что психологи, соцработники и сотрудники отделов по воспитательной работе с осужденными провели социально-психологические тренинги, информационно-просветительские и иные мероприятия.

В исправительной колонии в городе Гвардейске помощник начальника УФСИН по делам верующих, психолог и социальный работник учреждения провели социально-психологический тренинг для осужденных по профилактике ВИЧ. В рамках мероприятия участникам рассказали о вирусе иммунодефицита, рисках заражения и последствиях заболевания. С помощью психологических тренингов осужденным продемонстрировали последствия антисоциального поведения, употребления наркотических средств и алкоголя.

– Профилактика – единственный способ ограничения распространения ВИЧ. Знания причин возникновения болезни и мер по ее предупреждению лежат в основе формирования поведения, снижающего риски заражения, – прокомментировала психолог учреждения Олеся Сергазина. И добавила, что подобные тренинги направлены на повышение информированности осужденных о заболевании и формирование толерантного отношения к ВИЧ-инфицированным людям.

Помощник начальника УФСИН по делам верующих Евгений Назаренко в ходе занятия затронул проблемы семейного быта и первопричины большинства преступлений – злоупотребление алкоголем и наркотиками. Отец Евгений рассказал собравшимся осужденным о необходимости пересмотра своих жизненных целей, планов, ориентиров, обязательного анализа своих поступков.

См. также

«В течение недели» в исправительной колонии №13 прошли культурно-массовые, спортивные и воспитательные мероприятия с осужденными, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными совместно с педагогами общеобразовательной школы №17 при исправительном учреждении организовали информационное занятие, сопровождаемое презентацией. Отбывающие наказание в учреждении также оформили в жилых отрядах стенды с наглядной агитацией, тематическими иллюстрациями, памятками, плакатами с информацией о профилактике ВИЧ.

В следственном изоляторе №3 в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа с осужденными отряда хозяйственного обслуживания состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы со СПИДом. Старший инспектор группы по воспитательной работы организовала викторину на тему «Что я знаю о СПИДе?» Осужденные подготовили тематические рисунки и плакаты, изготовили красные ленточки – символ борьбы с заболеванием. Участники занятия пришли к выводу, что здоровый образ жизни и ответственное поведение – это основа профилактики ВИЧ-инфекции.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ