Бывшему супругу-должнику не удалось скрыться от приставов

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области супруги развелись и стали делить совместно нажитое имущество, правда, бывший суженый как-то в сердцах сказал: «Мол, забирай, что хочешь, но автомобиль я тебе не отдам».

Так как машина приобреталась супругами совместно, бывшая жена, не теряя времени, обратилась в суд, который вынес решение — в целях обеспечения иска наложить арест на автомобиль БМВ, 1991года выпуска, а судебные приставы Багратионовского района, соответственно, возбудили исполнительное производство.

Однако 36-летнеий житель Багратионовска по месту регистрации не проживал, на телефонные звонки не отвечал и скрывался от судебных приставов.

В ходе совершения исполнительных действий на одной из улиц города Мамоново приставы обнаружили разыскиваемый ими автомобиль.

Должник, увидев автомобиль с надписью «ФССП России», предпринял попытку скрыться от приставов, но служебная «Газель» перегородила ему выезд и побег не удался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Судебные приставы взяли у должника объяснение по факту неисполнения им решения суда, составили в присутствии понятых акт ареста автотранспортного средства и вручили его должнику.

См. также

После ареста автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнику, который под роспись также был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В случае нарушения этой статьи ответственному хранителю грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от одного до трех лет.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ