Бывшему супругу-должнику не удалось скрыться от приставов

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области супруги развелись и стали делить совместно нажитое имущество, правда, бывший суженый как-то в сердцах сказал: «Мол, забирай, что хочешь, но автомобиль я тебе не отдам».

Так как машина приобреталась супругами совместно, бывшая жена, не теряя времени, обратилась в суд, который вынес решение — в целях обеспечения иска наложить арест на автомобиль БМВ, 1991года выпуска, а судебные приставы Багратионовского района, соответственно, возбудили исполнительное производство.

Однако 36-летнеий житель Багратионовска по месту регистрации не проживал, на телефонные звонки не отвечал и скрывался от судебных приставов.

В ходе совершения исполнительных действий на одной из улиц города Мамоново приставы обнаружили разыскиваемый ими автомобиль.

Должник, увидев автомобиль с надписью «ФССП России», предпринял попытку скрыться от приставов, но служебная «Газель» перегородила ему выезд и побег не удался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Судебные приставы взяли у должника объяснение по факту неисполнения им решения суда, составили в присутствии понятых акт ареста автотранспортного средства и вручили его должнику.

После ареста автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнику, который под роспись также был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В случае нарушения этой статьи ответственному хранителю грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от одного до трех лет.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ