Connect with us

Власть

Прокуратурой выявлены нарушения в сфере предоставления муниципальных услуг

Опубликовано

-

В Калининградской области прокуратурой Нестеровского района проведена проверка по обращению М. по вопросу нарушения законодательства при рассмотрении обращения должностными лицами администрации МО «Нестеровский городской округ».

imageВ ходе проверки установлено, что заявитель обратился в администрацию МО «Нестеровский городской округ» по вопросу согласования предоставления в аренду земельного участка и утверждения схемы раздела земельного участка.

Данное обращение рассмотрено администрацией МО «Нестеровский городской округ» в рамках федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, заявление о предварительном согласии предоставления в аренду земельного участка и утверждения схемы раздела земельного участка является муниципальной услугой, в связи с чем, порядок рассмотрения обращения М. регулируется законодательством об оказании государственных и муниципальных услуг.

В нарушение ст. 11.2 федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ответ на заявление М. дан с нарушением установленного 15-дневного срока.

По данному факту в адрес администрации МО «Нестеровский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: виновное лицо привлечено к административной ответственности.

По постановление прокурора должностное лицо-начальник отдела земельных отношений и муниципального земельного контроля администрации МО «Нестеровский городской округ» привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...