Корабли Балтфлота расчехлили «Калибры»

imageНа Балтийском флоте в рамках сдачи курсовой задачи экипажи малых ракетных кораблей (МРК) «Одинцово», «Советск» и «Зеленый дол» Балтийской военно-морской базы (город Балтийск Калининградской области) отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и нанесли ракетно-артиллерийский удар по морским и береговым целям.

Экипажи кораблей Балтийского флота выполнили практические стрельбы из корабельных артиллерийских комплексов А-190, АК-630 и АК-176 по имитированным воздушным целям и специальным осветительным снарядам, поставленным из 152-мм дивизионной самоходной гаубицы «Акация» с мыса «Таран» в Калининградской области.

Также в море экипажи кораблей Балтфлота выполнили артиллерийские стрельбы по морским щитам, имитирующим боевые корабли условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Кроме того, специалисты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей БФ отработали задачи по нанесению массированных ударов ракетами «Калибр» по морским и береговым целям на значительном удалении, с выполнением электронных ракетных пусков.

В период проведения артиллерийских стрельб строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ