Тёмная тема Светлая тема

9 мая по улицам Калининграда пройдёт танк "Т-34", штурмовавший Кёнигсберг

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на Параде Победы 9 мая во главе механизированной колонны парадных расчетов пройдёт легендарный танк «Т-34» 1943 года выпуска, принимавший участие в штурме города-крепости Кёнигсберг.

imageБоевая машина восстановлена и приведена в рабочее состояние к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне силами военнослужащих и гражданских техников ремонтно-восстановительного батальона материально технического обеспечения Балтийского флота.

Именно они, несмотря на полное отсутствие запасных частей для данных образцов военной техники, используя оригинальные чертежи прошлого века, отремонтировали и восстановили ходовые возможности «тридцатьчетвёрки», прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 4 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

После окончания войны танк был поставлен на постамент в качестве мемориального экспоната.

В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне командованием Балтийского флота было принято решение восстановить его. С тех пор танк ежегодно возглавляет механизированную колонну боевой техники, участвующей в военном параде на площади Победы в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ