Тёмная тема Светлая тема

С мотострелками БФ проведено батальонное тактическое учение

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области на полигоне Хмелевка под руководством командира 11-го армейского корпуса береговых войск Балтийского флота генерал-майора Юрия Яровицкого личный состав мотострелкового полка береговых войск принял участие в активной фазе батальонного тактического учения (БТУ).

imageУчаствовали 500 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки «Акация», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град», а также техника связи нового поколения.

В ходе БТУ под Калининградом личным составом подразделений полка с приданными силами в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 4 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим десантные силы условного противника в море. Для корректировки огня артиллерийских подразделений и ведения разведки активно применялись беспилотные летательные аппараты.

С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.

Активным действиям на тактическом поле предшествовала отработка комплекса действий подразделений в обороне и наступлении, совершенствование навыков по применению штатного вооружения и военной техники, маневров на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Все это военнослужащие выполняли поэтапно в течение нескольких дней.

Учебный бой для мотострелковых подразделений усложнялся «вводными», поступающими из пункта управления, и проходил в обстановке активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, условных ударов авиации и огня корабельной артиллерии.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ