Морские пехотинцы БФ в 13-й раз подряд примут участие в военном параде в Москве

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда морские пехотинцы Балтийского флота (БФ) убыли в Москву для подготовки к военному параду, посвященному 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

imageСреди соединений и частей Военно-Морского Флота соединение морской пехоты Балтийского флота является лидером по количеству участий в парадах на Красной площади. Начиная с 1967 года, морские пехотинцы Балтики участвовали в главном параде страны более 20 раз, а с 2005 года принимают в нем участие ежегодно. В этом году они пройдут в составе пеших и механизированных колонн по Красной площади 13-й раз подряд, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 5 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа.

Подготовка к параду у морских пехотинцев из Калининграда началась четыре месяца назад. За это время с военнослужащими было проведено более 50 тренировок, на которых в общей сложности они прошли строевым шагом свыше 100 километров.

См. также

9 мая в парадном строю по Красной площади пройдут около 500 морских пехотинцев, прибывших из Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ