Прокурор обратился в суд в интересах семьи, потерявшей жилье при пожаре

В Калининградской области прокуратура города Советска провела проверку по обращению жителя города по факту не обеспечения жилым помещением после произошедшего пожара.

imageВ ходе проверки было установлено, что заявитель совместно со своей дочерью зарегистрированы в Советске.

9 февраля 2017 года по вышеуказанному адресу произошел пожар, в результате которого семья заявителя лишилась единственного жилья.

Постановлением администрации Советского городского округа от 12 марта 2018 года №268 вышеуказанная квартира признана непригодной для проживания.

Заявитель состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении при администрации Советского городского округа с 27 октября 2017 года, с составом семьи 3 человека (он, жена и дочь), прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, собкору.

Вместе с тем, при обращении в органы местного самоуправления заявителю отказано в предоставлении жилого помещения взамен утраченного жилья.

См. также

На основании положений ст. ст. 52., 57 Жилищного кодекса РФ прокурором города Советска в интересах заявителя предъявлено исковое заявление к администрации Советского городского округа о предоставлении жилого помещения вне очереди.

Решением Советского городского суда от 3 июня 2019 года заявленные прокурором требования удовлетворены.

Решение суда не вступило в силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ