Больница и главврач рублём ответили за нарушения правил хранения наркотических лекарственных препаратов

В Калининградской области по инициативе прокуратуры города Светлого главный врач ГБУЗ «Светловская ЦГБ» привлечен к административной ответственности за нарушения правил хранения наркотических лекарственных препаратов.

imageВ ходе проверки установлено, что в ГБУЗ Калининградской области «Светловская центральная городская больница» расположен аптечный пункт с правом отпуска наркотических средств и психотропных веществ.

В нарушении требований закона хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры, осуществляется без учета температурного режима, указанного на первичной и вторичной упаковке лекарственного средства, в сейфе для хранения наркотических лекарственных препаратов хранились 600 ампул морфина (60 упаковок по 10 ампул раствора) на момент проверки фактическая температура составляла +25°С, при допустимой температуре хранения не выше +20º С. Журнал учета температурного режима в сейфе для хранения наркотических лекарственных препаратов также не велся.

Данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, в связи с чем, прокуратурой города незамедлительно приняты меры по устранению выявленных нарушений и привлечении к ответственности главного врача ГБУЗ «Светловская ЦГБ», прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

В адрес должностного лица и юридического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

В результате рассмотрения главному врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а юридическому лицу ГБУЗ «Светловская ЦГБ» в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ